Egal ob im Sommer oder Winter, ich mag es Besuch zu bekommen. Ich verwöhne meine Gäste gerne und gebe mir viel Mühe mit Tischdeko, Kuchenauswahl und Co. Am vergangenen Wochenende hatten wir Besuch von guten Freunden und haben ein schönes, gemütliches Wochenende zusammen verbracht. Natürlich durfte auch ein leckeres Kaffetrinken nicht fehlen.
Da wir tagsüber viel unterwegs waren, brauchte ich eine schnelle Kuchenlösung und habe mich für meinen Express-Apfelkuchen entschieden. Das Rezept stammt ursprünglich von meiner Freundin Johanna und ergab sich bei ihr als eine Art Notkuchen. Wer hätte gedacht, dass aus der einstigen Not mal ein solcher Blog-Beitrag werden würde.
Im heutigen Türchen habe ich für euch das Rezept für den leckeren Apfelkuchen.
Zutaten
1 Paket Blätterteig
2 Äpfel
200 ml Sahne
2 Eier
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Zimt und Zucker
1 Beutel gehackte Mandeln
1 Teelöffel Zimt für die Dekoration
Zubereitung
Den Blätterteig in die gefettete Form kneten und leicht ausrollen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt und Zucker schaumig rühren.
3 Esslöffel der Gussmasse auf dem Boden verteilen und mit ein paar gehackten mandeln bestreuen und anschließend mit den Äpfeln belegen.
Die restliche Gussmasse über die Äpfel gießen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Den Kuchen mit Zimt dekorativ bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 30 Minuten backen.
Fertig 🙂
Ich wünsche euch allen einen schönen 17. Dezember.
Kærlig hilsen
Linda
Was ist was?:
Decke – Ib Laursen
Holzbuchstaben – Ib Laursen
Teller – Green Gate
Johanna sagt
Schon lustig, wie der Apfelkuchen aus meiner südbadischen Herkunftsregion (dort heißt er Öpfeldünne) mit mir gen Norden migriert ist und unterwegs den Hefe- gegen einen Blätterteigboden eingetauscht hat. In der jetzigen, von dir aufgehübschten Variante braucht er sich auf jeden Fall nicht vor dem ganzen leckeren dänischen Blätterteiggebäck zu verstecken!
Linda sagt
Vielen Dank liebe Johanna, für deinen lieben Kommentar und natürlich das wunderbare Rezept. Es ist wirklich mein absoluter Lieblingskuchen geworden. Hab eine schöne Zeit. Liebe Grüße Linda
ute sagt
liebe Linda…
so schön gemacht der Adventskalender,mit so viel Liebe und Herzblut …..mir hat es sehr viel Freude bereitet jedes Türchen zu lesen …vielen Dank für die schönen Momente…
eine frohe und besinnliche Weihnachtszeit und ein gesundes Neues Jahr
Linda sagt
Vielen Dank liebe Ute, freit mich sehr, dass dir der Blog-Adventskalender gefallen hat. Mir hat es Freude gemacht ihn für euch zu gestalten. Herzzliche Gräüße Linda